Mon pain d’épices

La recette de mon pain d’épices, simple et gouteuse

 Ingrédients :

      • 100 g de beurre (10 g pour le moule)
      • 10 cl de lait
      • 250 g de miel de fleur
      • 250 g de farine
      • 1 sachet de levure chimique
      • 4 cuillères à café d’épices à pain d’épice
      • 50 g de sucre pour le moule

 Matériel :

1) Préchauffez le four à 160°C (th5)


2) Dans la casserole faites fondre le beurre avec le lait et le miel à feux doux.

3) Dans le cul de poule, mélangez la farine, la levure et les épices.


4) Ajoutez délicatement le mélange tiède dans le cul de poule, mélangez afin d’obtenir une pâte homogène.


5) Beurrez le moule, ajoutez dans le fond une feuille de papier cuisson taillée aux dimensions du moule, sucrez afin que le pain d’épice ne colle pas.


6) Verser la pâte dans le moule puis enfourner 30 minutes à 160°C (th5).

7) Une fois cuit, laissez tiédir puis démoulez le pain d’épices sur une assiette.

Conseil : dégustez votre pain d’épices le lendemain. Vous pourrez l’apprécier nature, avec une fine couche de beurre ou une tranche de foie gras de canard alsacien.

Astuce : vous pouvez conserver le pain d’épices durant 5 jours, bien emballé dans du papier d’aluminium.

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