Désossage d’une volaille

Découpage de la volaille

Matériel :

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1) Disposez la volaille sur une planche propre.

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2) Prenez la cuisse à pleine main, tirez la vers vous.


3) Incisez la peau, suivez la cage thoracique jusqu’à toucher la jointure de la cuisse.
Dégagez la cuisse en la soulevant délicatement pour laisser apparaître la boule de l’os du fémur.

4) Désolidarisez la cuisse en prenant garde de ne pas casser l’os. Détachez-la et faites de même sur la deuxième cuisse.

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5) Saisissez l’aile, entaillez tout le tour puis déboîtez la en la tenant fermement.

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6) Détachez l’aile de la carcasse.

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7) Incisez le filet de la volaille, suivez la cage thoracique en faisant attention à ne pas laisser de chair sur la carcasse. Détachez le filet de volaille et renouvelez l’opération sur le second filet.

volaille_decoupee78) Réservez la carcasse pour le fond blanc.

 

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