La brunoise de légumes

Une brunoise est une garniture de légumes ou de fruits, coupés en cubes de 2 mm.

Ici, je vais vous montrer l’exemple de la carotte. J’ai pour habitude d’utiliser la carotte des sables, mais vous pouvez très bien prendre une carotte classique.

Matériel :

 

Méthode :

  1. Lavez et épluchez vos légumes.
  1. Calibrez vos légumes, faites en sorte qu’ils soient tous de la même taille.
  1. Parez les légumes sur toutes les faces de façon à ce que la découpe soit plus facile par après.
  1. Taillez de fines tranches de 2 mm dans la longueur du légume à l’aide d’un couteau bien aiguisé ou d’une mandoline.
  1. Détaillez les lamelles obtenues en bâtonnets de 2 mm.
  1. Coupez les bâtonnets en petits cubes de 2 mm
  1. Réservez jusqu’à utilisation.

Vous pouvez utiliser cette brunoise en garniture de potage, de farce ou de sauce mais également comme élément aromatique.

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